クリスマスに行きたい関西レストラン10選「西日本 編」
「クロワサンス」からの一皿。
アコルドゥ (奈良・モダンスパニッシュ)
奈良の至宝「アコルドゥ」。スペインの有名店「ムガリツ」仕込みの最先端でありながら哲学的でもある料理世界を、素敵な洋館で体験してみてください。詳細記事 : http://allabout.co.jp/gm/gc/224376/
イ・ルンガ (奈良・イタリアン)
奈良は雰囲気抜群の建築を利用したレストランが多いですが、やはりこちらは別格。奈良のテロワールを活かした郷土イタリアンの一軒で、地元の食材を使った「都イタリアン料理」の数々を是非。詳細記事 : http://allabout.co.jp/gm/gc/224407/
ヴィラアイーダ (和歌山・イタリアン)
「地産地消」がコンセプトのメゾン・ドット型イタリアン「ヴィラ・アイーダ」。2013年のクリスマス期間は12月21日~25日で、ランチ6300円とディナー12600円とのこと。詳細記事 : http://allabout.co.jp/gm/gc/224370/
オテル・ド・ヨシノ (和歌山・フレンチ)
今や全国区の人気を誇る和歌山フレンチの超実力店。2013年のクリスマスディナー期間は12月21日~25日で、ディナー15,750円(税込サ別)です。詳細記事 : http://allabout.co.jp/gm/gc/224368/
クロワサンス (岡山・フレンチ)
岡山フレンチ「クロワサンス」。2013年のクリスマスディナー期間は12月21日~25日で、ディナー15000円(税サ込)です。ワイン付きコースの場合は25000円(税サ込)。詳細記事 : http://allabout.co.jp/gm/gc/417473/
次のページでは、クリスマス特集「西日本 編」ベスト10の続き5店をお送りします。