クリスマスに行きたい関西レストラン10選「神戸(兵庫)編」
「ラカーサヴェッキア」からの一皿。
カセント (モダン・スパニッシュ)
神戸の三ツ星レストラン「カセント」。さすがにもう予約で埋まっているとは思いますが、神戸のレストランを語る上でやはりココは欠かせない! ということでラインナップに入れておきました。クリスマスじゃなくても予約が取れれば訪問したい一軒です。詳細記事 : http://allabout.co.jp/gm/gc/224371/
コシモプリュス (フレンチ)
今年、ミシュランで一ツ星を獲得したフレンチ。美しい盛り付けとユニークな素材の組み合わせが生み出す美味しさは時に驚きすらあります。詳細記事 : http://allabout.co.jp/gm/gc/395269/
トランテアン (フレンチ)
ポートピアホテルのフレンチ「トランテアン」。ホテルのダイニングだけあって雰囲気も素敵ですが、フランスの二つ星レストラン「ラ メール ブラジィエ」と提携した料理が味わえるのも魅力の一つ。詳細記事 : http://allabout.co.jp/gm/gc/396629/
KNOT(ノット) (フレンチ系バル)
カウンター主体のワインバーですが、とにかく料理のクオリティが高いです! クリスマスは落ち着いた高級レストランのディナーよりも、気軽に美味しい料理とワインを楽しんでゴキゲンになりたい! という人には特に推奨。詳細記事 : http://mew.blogzine.jp/mew/2013/07/knot_fabc.html
パトゥ (フレンチ)
神戸の名店「パトゥ」。やはり神戸で上質なフランス料理といえば一番に思い浮かびますし、オトナのカップルがクリスマスに選ぶには最高の一軒ではないでしょうか。関連記事 : http://allabout.co.jp/gm/gc/219472/
次のページでは、クリスマス特集「神戸編」ベスト10の続き5店をお送りします。