食材1つしかない料理/食材1つで作るおかず

ワインに合う 生クリームしかないときのディップ

これからのパーティーシーズンは生クリームを使う機会がいつもより増えますよね。料理を作るために買ってみたけど余った・・・。そんなときは生クリームしかないときのディップを作って使い切りましょう。

五十嵐 豪

五十嵐 豪

食材1つしかない料理 ガイド

自称・日本一料理が下手な料理研究家として、料理初心者を中心に人気を集める。食材が1つしかなくてもできる、手軽でおいしい「しかない料理」を提唱し、雑誌やテレビなど多方面で活躍中。

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ワインに合う 生クリームしかないときのディップ

所要時間:60分

カテゴリー:その他ディップ

ワインに合う 生クリームしかないときのディップ

生クリームに粉チーズを溶かして冷蔵庫で冷やせば、手軽にパーティーにぴったりなオシャレな1品が作れますよ。

生クリームしかないディップの材料(2~3人分)

ワインに合う 生クリームしかないときのクリームディップ
生クリーム100cc
粉チーズ30g
こしょう小さじ1/6
パセリ適量(ドライ)
クラッカー適量

生クリームしかないディップの作り方・手順

ワインに合う 生クリームしかないときのディップ

1火にかける

鍋に生クリームを入れて中火にかけ、沸騰前に火を止めます。<br />
鍋に生クリームを入れて中火にかけ、沸騰前に火を止めます。

2混ぜる

粉チーズ、こしょうを加えて混ぜ、粉チーズを溶かします。
粉チーズ、こしょうを加えて混ぜ、粉チーズを溶かします。

3器に盛る

粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしかためます。器に盛ってドライパセリをふり、クラッカーを添えたら完成。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしかためます。器に盛ってドライパセリをふり、クラッカーを添えたら完成。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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