華麗なる経歴のシェフとソムリエのコラボ 

、スタイリッシュなインテリアの店内

、スタイリッシュなインテリアの店内


銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトの「コンラッド東京」。
そのメインダイニングとなる新モダンフレンチレストラン『Collage(コラージュ)』は、スタイリッシュなインテリアの店内で高さ7mの窓に映し出される高層ビル群のダイナミックな景観を愉しめます。また、会食・ビジネスなどに最適なプライベートダイニングルームからは、開放的なオープンキッチンの様子を垣間見ることも出来ます。

新たな店名となる『Collage』は、さまざまな種類、性質やパターンの素材を切り貼りし組み合わせることで作り出され、時には特殊効果を生み出す芸術「コラージュ」がベースになっています。また、世界中で経験を積んだ前田慎也シェフがインスパイアされた国内外の食材、フレンチにとらわれない調理技法、そして京都出身のシェフならではのプレゼンテーションなどが組み合わさることにより、クリエイティブで芸術的な料理が創り出され、ゲストに感動を与えるレストランである、という意味も持ち合わせています。

前田 慎也(まえだ しんや)シェフ

前田 慎也(まえだ しんや)シェフ

シェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)は、「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」で5年間料理長を務め、就任年よりミシュランの星を獲得し続けた前田慎也氏が引き続き務めます。これまでに培った豊かな国際経験に加え、新レストランでは自身でオーダーした最新の調理設備を導入し最新技法も取り入れ、コンラッドの“スタイルのある世界”に相応しい、大胆でありながらも繊細な料理の数々を洗練されたプレゼンテーションで提供しています。

≪シェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)前田 慎也(まえだ しんや)氏のプロフィール≫

1999年 ミシュラン一ツ星フランス料理「The Canteen」マルコ・ピエール・ホワイトに師事 (ロンドン)
2000年 モダンイギリス料理「Soho House」部門料理長に就任 (ロンドン)
2002年 モダンスカンジナビア料理「Aquavit」マーカス・サミュエルソンに師事 (ニューヨーク)
2004年 インターナショナル料理「The Lanesborough」副料理長に就任 (ロンドン)
2006年 ゴードン・ラムゼイホールディングス入社
ミシュラン一ツ星フランス料理「The Savoy Grill」副料理長に就任 (ロンドン)
2007年 ミシュラン二ツ星モダンフランス料理「Petrus」副料理長に就任 (ロンドン)
ミシュラン三ツ星フランス料理「The Restaurant Gordon Ramsay」副料理長に就任 (ロンドン)
2008年 モダンフランス料理「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」シェフ・ド・キュイジーヌに 就任
2008年~ 5年連続でミシュランガイドにて一ツ星を受賞
2013年8月 モダンフレンチレストラン「Collage」シェフ・ド・キュイジーヌに就任

  
ヘッドソムリエ 森 覚(もり・さとる) 氏

ヘッドソムリエ 森 覚(もり・さとる) 氏


お料理に欠かせないワインですが、同ホテルでは、2013年10月から新しいヘッドソムリエに森 覚(もり・さとる)氏が就任しました。森氏は2008年の第5回全日本最優秀ソムリエコンクールや2009年の第1回アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクールなど数々の権威あるソムリエのコンクールで優勝。2010年、2013年の世界最優秀ソムリエコンクールには日本/アジア・オセアニア代表として出場するなど、日本のソムリエ界を常にリードする活躍でその名を馳せてきました。

つまり、このレストランでは前田慎也シェフのお料理と日本を代表するソムリエの森氏のマリアージュが楽しめるようになったのです。森氏のセレクトしたワインは、前田シェフのお料理をさらに引き立てます。