15分でカリッと色よく焼けたラスクが完成
ノンオイルフライヤー(ゼロフライヤー)で、ラスクを作りました。最初に大きいまま作ってみて、小さく切ってから加熱した方がもっと上手くいくはずと思って、試したらよくできました。
材料
- 食パン 4枚
- マーガリン
- グラニュー糖
- シナモンシュガー
作り方
- 食パン2枚に丁寧にマーガリンを塗り、グラニュー糖をまぶして四角に切る。あとの2枚にはマーガリンを塗ってシナモンシュガーをふりかけて切る。
- .200℃で、15分位、カリッと色よく焼けるまで加熱する。
※途中でケースを上下に振って混ぜる。
3枚目は、コロッケをはさんで焼いた、コロッケサンドですが、この時にパンがラスクのようだと感じたのが、ラスクを作ってみようと思ったきっかけです。