L.Aではケールが大ブレイク中!
健康志向のL.A。レストランもヘルシーな食材を使ったメニューが並んでいます。ロス最終日の夕食に友人が連れていってくれたPettycashのお話をしましょう。
カリカリのケールが香ばしくて、じつにおいしい。下にはチップスが。
オーブンで焼いたカリフラワーに、カリカリとした香ばしいクリスピーのケールがたっぷり。ピリッと辛口のチリソースがかかっています。このクリスピーケールこそが、注目の食材です。
ケールはキャベツの一種で、生命力の強い緑黄色野菜。栄養価がとても高く、ビタミンA、カルシウム、ビタミン、葉緑素、GABA、食物繊維など数えきれないほどの成分が含まれています。
日本ではケールと言えば青汁が定番ですが、L.Aではクリスピーケールなんです。先に紹介したエレワンでは、袋入りで売っていました。きっと、おやつ代わりにパリパリと食べたり、サラダのトッピングなどするのでしょうね。
コレはとてもおいしかったので、日本でもぜひ流行ってほしいです!
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キラキラのマリブビーチ。今度は夏に行ってみたいです。
ペニンシュラホテルでのアフタヌーンティーもとても良い思い出となりました。
ぜひ、みなさん次の休暇に出かけてみてはいかがですか?
ただし、LAの日差しはかなり強烈ですので、日焼け止めはしっかり、紫外線対策は万全になさってください。