市販のさつまあげにもうひと手間で美味しさアップ
市販のさつまあげを焼いて生姜醤油で食べるのも美味しいですが、いつもの味にひと工夫。チーズとしそを挟んで焼くだけなのに、これが絶品。あと一品ほしいときにも、お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもぴったりです。さつま揚げのしそチーズ焼きの材料(2人分)
さつま揚げのしそチーズ焼きの作り方・手順
さつま揚げのしそチーズ焼きの作り方
1:さつま揚げを切る

さつま揚げは最後まで切り離してしまわないように、厚みを半分に包丁を入れます。スライスチーズとシソは半分に切ります。さつま揚げの間にスライスチーズとシソを挟みます。
2:トースターで焼く

トースターでチーズがとろけるまで、7~8分焼きます。