ミラノ風ドリアのレシピ!サイゼリア人気メニューの簡単な作り方
ファミリーレストラン・サイゼリヤで人気のメニュー「ミラノ風ドリア」を作ってみました。炊飯器で炊いたターメリックご飯の上に、ミートソースとホワイトソースを重ねて焼くだけです。今回ソースを2つとも手作りしましたが、市販のソースを使えばとても簡単です。
ミラノ風ドリアの材料(4人分)
ミラノ風ドリアの作り方・手順
サイゼリヤのミラノ風ドリアを作る
1:ターメリックライスを炊く
米は30分前にといでおき、水加減をし、ターメリックと塩を入れ、軽く混ぜて炊く。
少しかためのご飯が合う。
少しかためのご飯が合う。
2:グラタン皿にターメリックライスを敷き詰める

グラタン皿にターメリックライスを平らに敷きつめる。
3:2種類のソースをかけ、チーズを散らす

ホワイトソースを全体に薄くかけ、真ん中にミートソースを敷く。ホワイトソースの上にチーズを散らす。
4:オーブンで焼く

オーブンのグリル焼き機能で、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
グリル焼き機能がなければ、220℃に予熱したオーブンで15分ぐらい焼く。
グリル焼き機能がなければ、220℃に予熱したオーブンで15分ぐらい焼く。
5:出来上がり

熱々を召し上がれ!