白ワインやビールのおつまみに最適!
種明かしをしてしまえば、メキシコ料理の定番、ワカモレをまるめて、衣をつけたもの。白ワインやビールのおつまみに最適で、来客時のアミューズとするのもいいでしょう。アボカドの揚げないコロッケの材料(2人分)
アボカドの揚げないコロッケの作り方・手順
作り方
1:

よく熟れたアボカドをボウルに入れて潰し、粗みじん切りにしたトマト、紫たまねぎ、コリアンダーを加えてよく混ぜ、塩とレモン汁で調味する。
2:

トルティーヤ・チップスを砕く。
3:

1を一口大に丸め、2をまぶしつける。時間が経つとトルティーヤ・チップスが湿気てくるので、なるべくはやく食べます。