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大根の中華風ピクルス

ご飯のおともにもお酒のおつまみにもなります。作り置きできるので、大根が余った時などにおすすめです。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

作り置きできるので、大根が余った時などにおすすめ

 

 

ご飯のおともにもお酒のおつまみにもなります。作り置きできるので、大根が余った時などにおすすめです。

材料

大根 皮ごと300g
赤唐辛子 1/2本
サラダ油 大さじ1/2

合わせ酢
酢大さじ1.5
醤油 大さじ大さじ1と1/3
砂糖 大さじ1と1/4
塩 ひとつまみ
ごま油 小さじ1

作り方

1.大根はきれいに洗って、皮ごと7ミリ~1cm厚のイチョウ切り。赤唐辛子は種を取ってハサミで小口切り。合わせ酢を混ぜておく。

2.フライパンにサラダ油を熱し、大根と赤唐辛子を強火で1分ほど炒める。

3.合わせ酢をジャーっと入れて大きくひと混ぜしてボウルにあけ、すぐに蓋をして、冷めるまで待つ(ときどき混ぜる)。

4.常温に冷めたら冷蔵して冷たくなったら食べる。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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