毎日のお助けレシピ/残り物活用レシピ

ポテサラをパスタソースにリメイク! カレー味のパスタレシピ

ポテサラをパスタソースにリメイクしてみましょう! 昨夜の残りのポテトサラダをカレーにして、スパゲッティにかけたレシピです。食べるとちょっと不思議な感じがしますが、うん、間違ってはいない! 想像よりも美味しいですよ。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

ポテサラをパスタソースにリメイク! カレー味のパスタレシピ

所要時間:10分

カテゴリー:パスタスパゲティ

ポテサラをパスタソースにリメイクしたレシピ

ポテトサラダにツナを足して煮て、カレールーで味をつけてパスタソースにしました。たぶん想像の10倍くらいはおいしいと思います。
 

ポテサラカレースパゲッティの材料(1人分)

+材料
ツナの缶詰大さじ1
たまねぎスライスして少々
100cc
トマトケチャップ少々
砂糖1つまみ
カレールー適量(1/2かけ~1かけ)
粉チーズ少々
スパゲッティ1人分
↑は、ポテトサラダにプラスした材料です。

ポテサラカレースパゲッティの作り方・手順

ポテサラカレースパゲッティを作る

1ポテトサラダ

じゃが芋一個、ニンジン、玉ねぎ、きゅうりで作った、シンプルなポテトサラダ。<br />
じゃが芋一個、ニンジン、玉ねぎ、きゅうりで作った、シンプルなポテトサラダ。
これを半分ほど使用

2材料を煮てカレールーを入れて味を調える

100ccの水でスライス玉ねぎを煮て、カレールーを入れて煮溶かし、ポテトサラダとツナを入れ、ぐつぐつ煮立ってきたら味見して、ケチャップと砂糖少々で調整する。

3ゆでたスパゲッティにかける

ゆでたスパゲッティにかけ、粉チーズをふる。

ガイドのワンポイントアドバイス

カレールーは小さく砕いて加え、味見しながら加減します。

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます