ランチ/ブランドホテルのランチ

鉄板焼 匠 インターコンチネンタル 東京ベイ(3ページ目)

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが2年以上の改装を終えてリニューアルしました! 今回紹介するのは、ホテル1階に新たにお目見えした鉄板焼きのお店。ヘルシーで新感覚の味わいを贅沢なコースでどうぞ。

菜々山 いく子

執筆者:菜々山 いく子

ランチガイド

 夢のワゴンデザートを堪能!

このコースには、最後まで驚きが詰まっていました。食事も終わり、お次はデザート。ここで隣接する「ニューヨークラウンジ」へと移動します。こちらには専用のアトリエを設置し、パティシエが生み出す繊細な逸品を楽しめるのです。まずは3種類の中から選ぶデザートを。写真は「イタリア産マスカルポーネのティラミス」です。深みのあるエスプレッソの苦みと、コクのあるマスカルポーネのバランスが最高! 他にも「フランス産クリームチーズのニューヨークチーズケーキ」や「フランス産マロングラッセのモンブラン」から選べます(※取材時)。
イタリア産マスカルポーネのティラミス

イタリア産マスカルポーネのティラミス

そうこうするうちに、ワゴンがやって参りました! まるで宝石のように並べられているのは、マカロンをはじめ、クッキー、パウンドケーキ、マシュマロなど。女性なら誰しも歓声をあげてしまうことでしょう。ハーブティーや紅茶とともに味わいつつ、時間を忘れてゆっくりおしゃべり。食事だけでなく、そこで過ごす時間も楽めるランチタイムになったのです。
ワゴンデザート

ワゴンデザート


今回紹介したのは「匠 特選和牛コース」(1万円※サービス料10%別)。「ここぞ!」という時のとっておきランチとしていかがでしょう? もちろんリーズナブルなコースもあるのがうれしいところ(平日2900円~※サービス料10%別)。リニューアルしたホテル インターコンチネンタル 東京ベイに足を運んでみては?

■ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 鉄板焼  匠
【所在地】:東京都港区海岸1-16-2
【電話番号】:03-5404-2222(代表)
【営業時間】:11:00~14:30 (L.O.)17:30~21:00 (L.O.)
【地図】:Yahoo!地図情報
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※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

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