夢のワゴンデザートを堪能!
このコースには、最後まで驚きが詰まっていました。食事も終わり、お次はデザート。ここで隣接する「ニューヨークラウンジ」へと移動します。こちらには専用のアトリエを設置し、パティシエが生み出す繊細な逸品を楽しめるのです。まずは3種類の中から選ぶデザートを。写真は「イタリア産マスカルポーネのティラミス」です。深みのあるエスプレッソの苦みと、コクのあるマスカルポーネのバランスが最高! 他にも「フランス産クリームチーズのニューヨークチーズケーキ」や「フランス産マロングラッセのモンブラン」から選べます(※取材時)。イタリア産マスカルポーネのティラミス
ワゴンデザート
今回紹介したのは「匠 特選和牛コース」(1万円※サービス料10%別)。「ここぞ!」という時のとっておきランチとしていかがでしょう? もちろんリーズナブルなコースもあるのがうれしいところ(平日2900円~※サービス料10%別)。リニューアルしたホテル インターコンチネンタル 東京ベイに足を運んでみては?
■ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 鉄板焼 匠
【所在地】:東京都港区海岸1-16-2
【電話番号】:03-5404-2222(代表)
【営業時間】:11:00~14:30 (L.O.)17:30~21:00 (L.O.)
【地図】:Yahoo!地図情報