ランチ/ブランドホテルのランチ

鉄板焼 匠 インターコンチネンタル 東京ベイ(2ページ目)

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが2年以上の改装を終えてリニューアルしました! 今回紹介するのは、ホテル1階に新たにお目見えした鉄板焼きのお店。ヘルシーで新感覚の味わいを贅沢なコースでどうぞ。

菜々山 いく子

執筆者:菜々山 いく子

ランチガイド


和牛2種類を食べ比べ!

ヒレ&サーロイン※写真は3名分

ヒレ&サーロイン※写真は3名分

この「匠 特選和牛コース」の肉料理は和牛のサーロインとヒレの食べ比べ。見よ! この贅沢な厚さにカットされたヒレを。そして、極上のサシが入ったサーロインを。食べる前から胸が高まります。そしてまずはヒレから。完璧な状態に火を入れられたヒレ肉を口に含むと、濃厚な牛肉の風味が一気に広がっていきました。そしてお次はサーロイン。こちらは上質な脂の甘みが舌の温度でとけていくのです。
サーロイン

サーロイン

シメの食事にも料理長のこだわりがキチンといきています。ご飯は2種類。揚げニンニクと浅葱で仕上げる「特製ガーリックライス」と、「カリカリ梅入りしらすと大葉の炒めご飯」の食べ比べ。「ヘルシー」というこの店のコンセプトに基づき、どちらも鉄板で炒める際には油を使用していないのです。米粒はふんわりとして、食後も胃は軽やか。
食事、味噌汁、香の物

食事、味噌汁、香の物


さて、次のページではこれまた大満足のデザートを!
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