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オーブンで作る、スパイシー手羽先レシピ……カレー風味で美味しい!

今回は、オーブンで作る、スパイシー手羽先レシピをご紹介いたします。味がしみこんだ手羽先に豪快にかぶりつき、よく冷えたビールを流し込んでください。一味トウガラシの量で辛さを調整すれば、おつまみとしてだけではなくお子様のおかずにもアレンジできますよ。

平尾 由希

執筆者:平尾 由希

家飲みおもてなしレシピガイド

オーブンで作る、スパイシー手羽先レシピ……カレー風味で美味しい!

所要時間:45分

カテゴリー:メインのおかずオーブン焼き

オーブンで作る、スパイシー手羽先レシピ

ビールのお供にピッタリの手羽先グリルのおすすめはこどもにも人気のカレー風味。一味トウガラシの量で辛さを調整すれば、おつまみとしてだけではなくお子様のおかずにもアレンジできます。
 

スパイシー手羽先の材料(2人~4人分)

スパイシー手羽先
鶏手羽先6本
醤油大さじ3
大さじ2
カレー粉小さじ2
ニンニク小さじ2
一味唐辛子適量

スパイシー手羽先の作り方・手順

スパイシー手羽先の作り方

1手羽先はフォークで数か所穴をあける。

手羽先はフォークで数か所に穴をあけて味がしみ込みやすくする。
手羽先はフォークで数か所に穴をあけて味がしみ込みやすくする。

220分以上漬け込む。

ボウルに醤油、水、カレー粉、すりおろしたにんにく、一味唐辛子を合わせ、1の手羽先を20分以上漬け込む。
ボウルに醤油、水、カレー粉、すりおろしたにんにく、一味唐辛子を合わせ、1の手羽先を20分以上漬け込む。
ときどき裏返す

3220度のオーブンで20分ほど焼く。

天板にオーブンシートを敷いて手羽先を並べ、220度のオーブンで20分ほどこんがりと色づくまで焼く。
天板にオーブンシートを敷いて手羽先を並べ、220度のオーブンで20分ほどこんがりと色づくまで焼く。

4完成。

レモンを絞って召し上がれ。
レモンを絞って召し上がれ。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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