オーブンで作る、スパイシー手羽先レシピ
ビールのお供にピッタリの手羽先グリルのおすすめはこどもにも人気のカレー風味。一味トウガラシの量で辛さを調整すれば、おつまみとしてだけではなくお子様のおかずにもアレンジできます。
スパイシー手羽先の材料(2人~4人分)
スパイシー手羽先の作り方・手順
スパイシー手羽先の作り方
1:手羽先はフォークで数か所穴をあける。
手羽先はフォークで数か所に穴をあけて味がしみ込みやすくする。
2:20分以上漬け込む。
ボウルに醤油、水、カレー粉、すりおろしたにんにく、一味唐辛子を合わせ、1の手羽先を20分以上漬け込む。
ときどき裏返す3:220度のオーブンで20分ほど焼く。
天板にオーブンシートを敷いて手羽先を並べ、220度のオーブンで20分ほどこんがりと色づくまで焼く。
4:完成。
レモンを絞って召し上がれ。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。