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酢漬け卵

茹で卵を三杯酢に漬けて冷蔵庫にいれておくだけなので簡単です。酢漬けなので傷み難いのも長所です。前もって漬けておいて、当日は切って詰めればいいので楽です。おかずの中にこれが入るといい箸休めになります。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

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酢漬け卵

酢漬け卵

酢漬け卵

茹で卵を三杯酢に漬けて冷蔵庫にいれておくだけなので簡単です。酢漬けなので傷み難いのも長所です。前もって漬けておいて、当日は切って詰めればいいので楽です。おかずの中にこれが入るといい箸休めになります。

材料

  • 茹で卵
  • 三杯酢適量

作り方

  • 茹で卵を三杯酢に漬けて半日~3日ほど漬ける(写真のものは二日間つけたもの)。
  •  
  • 漬け込む調味液は、麺つゆ+酢(しょっぱいようであれば適度に薄めるか、早めに取り出す)
  • ポン酢醤油+砂糖(こちらも適度に薄めるか早めに取りだす。)
  • またはピクルスの調味液を利用してもおいしいと思います。

煮玉子も同様に作れます。
http://allabout.co.jp/gm/gc/7182/
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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