春ならではの味と香り
旬を迎えたほたるいか、そして、うどをコクのある味噌バターでさっと炒めました。今の時期にしか食べられない、春の味わいです。
ほたるいかの味噌バター炒めの材料(2人分)
ほたるいかの味噌バター炒めの作り方・手順
作り方
1:
![ うどは皮をむいて拍子木に切り、水にさらす。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/0/2/5/9/flowimg.jpg)
うどは皮をむいて拍子木に切り、水にさらす。
2:
![フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けたら1のうどを入れて炒める。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/0/2/6/0/flowimg.jpg)
フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けたら1のうどを入れて炒める。
3:
![1分ほど炒めたら、味噌を加え、さらに全体をよく混ぜ合わせる。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/0/2/6/1/flowimg.jpg)
1分ほど炒めたら、味噌を加え、さらに全体をよく混ぜ合わせる。
4:
![ボイルしたホタルイカを加えて全体をよく混ぜながら1分ほど炒めて完成。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/0/2/6/2/flowimg.jpg)
ボイルしたホタルイカを加えて全体をよく混ぜながら1分ほど炒めて完成。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。