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「大根の巻き餅」で、高カロリーなお餅をヘルシーに

餅米で作るだけあって、お餅はかなりの高カロリー食品。そこでおすすめなのが、大根巻き餅です。お餅でヘルシーな大根を巻いて食べるので消化も良い上に、食べ応えも十分。作り方もとても簡単。ダイエット中の方も無理な我慢は禁物です。ストレスを感じることなく、出来るだけヘルシーに仕上げましょう。

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とっても簡単「シャキシャキ大根の巻き餅」

ダイエットの大敵と思われるお餅。餅米で作るだけあって、お餅はかなりの高カロリー食品です。お餅が大好きな人も、思わず躊躇してしまう人も多いのではないでしょうか。

そんな時におすすめなのが、大根巻き餅です。お餅でヘルシーな大根を巻いて食べるので消化も良い上に、食べ応えも十分です。さりげなく乗せたかつお節がアクセントになった一品。作り方もとても簡単です。

■材料
  • 大根
  • 海苔
  • やわらかい餅
  • かつお節

■手順
  1. まず適当な大きさのお餅がくっつかないように粉を振って、出来るだけ大きく伸ばします(お餅が堅い時には柔らかくしておきます)。きれいに巻くためには出来るだけ薄く均一に伸ばしましょう。大根は細めの拍子切りにしてみずにさらしておきます。
  2. 次に薄く伸ばしたお餅に大根を5~6本ほど乗せ、フンワリとかつお節を乗せたらくるくると巻きます。巻いたらほど良い大きさに切った焼き海苔でさらに巻きます。

後は醤油をつけながら、いただきます。水にさらした大根がシャキシャキとして歯ごたえがあり、とても美味しいですよ。ポン酢を付けてもサッパリとした味わいになります。

ダイエット中の方も無理な我慢は禁物です。ストレスを感じることなく、出来るだけヘルシーに仕上げましょう。また、お好みの野菜などをプラスしても美味しいかと思います。是非一度お試しください。

※データは記事公開時点のものです。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※ダイエットは個人の体質、また、誤った方法による実践に起因して体調不良を引き起こす場合があります。実践の際には、必ず自身の体質及び健康状態を十分に考慮したうえで、正しい方法でおこなってください。また、全ての方への有効性を保証するものではありません。

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