はじめてのパンレシピ/ホームベーカリーを使ったレシピ

玉ねぎとベーコンを使ってホームベーカリー!食ペンの簡単レシピ

玉ねぎとベーコンを刻んでホームベーカリーに入れるだけ! 簡単にとても香ばしいふわふわの食パンが仕上がります。玉ねぎもベーコンも生地にしっかり馴染んでいるので、玉ねぎが苦手なお子様も気にせず食べられます。

小泉 真咲子

執筆者:小泉 真咲子

はじめてのパンレシピガイド

玉ねぎとベーコンを使ってホームベーカリー!食ペンの簡単レシピ

所要時間:60分以上

カテゴリー:パン・ピザ食パン

ホームベーカリーで作る! 玉ねぎとベーコンの食パン

たまねぎとベーコンを刻んでホームベーカリーに入れるだけ! 簡単にとても香ばしいふわふわの食パンが仕上がります。朝食にぴったりのパンです。
 

オニオンベーコンン食パンの材料(食パン1斤分)

オニオンベーコン食パンの材料
強力粉250g
ドライイースト3g
砂糖12g
3g
スキムミルク12g
無塩バター15g
たまねぎ50g 荒みじん切り
ベーコン50g 荒みじん切り
130g

オニオンベーコンン食パンの作り方・手順

ホームベーカリーでパンを作る

1下準備

ベーコンは5ミリ程度に、たまねぎは荒みじんにカットしておきます。<br />
ベーコンは5ミリ程度に、たまねぎは荒みじんにカットしておきます。

2材料をセットする

イーストはイースト投入口に、残りの材料はパンケースに入れて、「食パンコース」にセットします。<br />
ベーコンとたまねぎはは、ホームベーカリーが動き始めてから5分~10分ほど経過したら、数回に分けて手動で投入します。<br />
イーストはイースト投入口に、残りの材料はパンケースに入れて、「食パンコース」にセットします。
ベーコンとたまねぎはは、ホームベーカリーが動き始めてから5分~10分ほど経過したら、数回に分けて手動で投入します。

3焼き上がり

焼き上がったら、2分ほど置いて、容器からパンを網に取り出して冷ましましょう。
焼き上がったら、2分ほど置いて、容器からパンを網に取り出して冷ましましょう。

ガイドのワンポイントアドバイス

ベーコンやたまねぎがホームベーカリーの容器の周りに付着していることがあるので、蓋を開けてゴムべらなどで生地に馴染ませましょう。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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