好きな材料でチョコバーを作ろう!
このビッグチョコバーはかたいですが、簡単に作ることができて、おいしいです。材料
- 板チョコ 2枚
- スライスアーモンド(ローストタイプ) 大さじ3位
- ピーナッツ 10粒ぐらい
- マシュマロ 3個
- ビスケット 2枚
- クラッカー 3枚
- レーズン 大さじ1
- コーンフレーク 適量
作り方
- 板チョコを小さく割って、湯煎で溶かす(煮立たないくらいの湯の中の、板チョコを入れたボウルを浮かべて、柔らかくなったら湯煎を外して混ぜる)。
- ビスケットやクラッカーは手で割る。マシュマロは切るか千切る。
- 溶けたチョコの中にコーンフレーク以外を全部入れて混ぜる。
- ラップ(またはオーブンペーパー)の上に、砕いたコーンフレークを敷き、その上に2をのせ、ラップを巻いて細長く成形し、寒い場所(冷蔵庫でも可)で固める。
- 包丁で切るか、麺棒等でたたき割って食べる。