フライパンの上で同時調理
長芋の肉巻き酢じょうゆ焼き、しいたけの照り焼き、舞茸とハムの塩こしょう炒めを同時に作ります。材料
- 長芋
- しゃぶしゃぶ用の肉
- しいたけ
- 舞茸
- ハム
- みりん
- 醤油
- 酢
作り方
- 長芋を細めの拍子木切りにして、しゃぶしゃぶ用の肉で巻きます。
- フライパンで1の肉巻き、しいたけ(軸も)、ハムと舞茸を焼き始めます。
- 舞茸とハムに塩こしょうをして取り出します。
- みりんと醤油を同量(甘めがよければ+砂糖少々)入れてからめ、しいたけを取り出します。
- 酢を足して肉巻きに絡めます。
ちなみに椎茸の軸は刻んで、カニカマと長ねぎと一緒に卵に混ぜて、かに玉風にしました。