ランチ/銀座・東京・日本橋・新橋のランチ

『銀座 うち山』 絶品の鯛茶漬けがいただけるランチ(2ページ目)

銀座で美味しい鯛茶漬けが食べられる「銀座 うち山」。鯛茶漬けのすばらしさとともに、内山 英仁さんに食材に対する熱い思いや、お客様に対する姿勢、考え方など興味深いお話をお伝えします。

執筆者:西 理恵

鯛茶漬け

いよいよお待ちかねの鯛茶漬けを。鯛の切り身が8枚ほど入っており、濃厚なごまだれとよく絡みます。最初は、切り身とごはんで。そのあと、煎茶をかけてと鯛茶漬けの世界にどっぷり。こちらの鯛茶のたれは、ゴマはもちろん、くるみやカシューナッツも入っているので、濃厚な味わいが堪能できるんです。土鍋で炊いたご飯は、つやつや。おこげをしっかり意識して出してくださるのも嬉しいですね。
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鯛茶漬けです

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切り身とごはんです

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煎茶です

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煎茶をかけます

デザートは、小豆の豆乳よせを。柔らかい小豆とほんのり甘い豆乳のマリアージュを楽しみます。
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