モロッコ風サラダ
きゅうりをメインにトマトを入れて、クミントシャンサイをきかせたサラダです。スパークリングや軽いワインと合わせたい、さっぱりとした口当たり。作り置きして冷蔵庫に入れ、翌日食べてもおいしいです。モロッコ風サラダの材料(4~6人分)
モロッコ風サラダの作り方・手順
モロッコ風サラダ
1:野菜を切って調味料と混ぜる

トマトは簡単に種をとって、7ミリ程度の角切りに。きゅうりも同じくらいの大きさに。玉ねぎはみじん切りにして軽く水にさらして、水を切る。シャンサイはみじん切りに。
2:調味料と混ぜる

オリーブオイル、米酢、塩、クミンを入れてしっかりと混ぜる。(あらかじめボウルに調味料を合わせておいて、そこに切った野菜を入れてもいい) 冷蔵庫で冷やしながら味をなじませる。