ブルーチーズの冷製パスタ
ブルーチーズの塩味をいかし、生クリームと合わせたソースに細いパスタを絡めます。コクがありますが、しっかりかき混ぜることで生クリームに空気が入り、軽やかさも出ます。ブルーチーズの冷製パスタの材料(3人分)
ブルーチーズの冷製パスタの作り方・手順
ブルーチーズの冷製パスタ
1:ソースを作る

できれば冷やしておいたボウルに、ブルーチーズと生クリームを入れてよくかき混ぜる。ブルーチーズは薄くスライスするか、細かく砕いておくとやりやすい。ふんわりしてきたら水を入れてさらに良く混ぜる。塩を加えて味見する。ややしょっぱい程度に。
2:パスタをあわせる

パスタを茹で、流水でさっと洗いながら冷やして水を切る。ソースとあえればできあがり。