いちじくと生ハムのブルスケッタ
手軽に作れてさっと出せるブルスケッタは前菜に最適。イチジク、くるみという秋の食材と生ハム、はちみつの意外な組み合わせを楽しんで。
イチジクと生ハムのブルスケッタの材料(4人分)
イチジクと生ハムのブルスケッタの作り方・手順
イチジクと生ハムのブルスケッタ
1:
軽くトーストした薄切りバゲットに生ハムをのせる
2:
皮つきのままくし切りしたイチジクをのせる
3:
はちみつをかける
4:
ローストして砕いたくるみをちらし、レモンを添えてできあがり。
食べる直前にレモンを絞って召し上がれ。
食べる直前にレモンを絞って召し上がれ。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。