家飲みおもてなしレシピ/家飲みおもてなしレシピ

イチジクと生ハムのブルスケッタ

秋果のイチジクと生ハムの意外な組み合わせが美味しい秋のおつまみに。

平尾 由希

執筆者:平尾 由希

家飲みおもてなしレシピガイド

イチジクと生ハムのブルスケッタ

所要時間:5分

カテゴリー:サブのおかずブルスケッタ

いちじくと生ハムのブルスケッタ

手軽に作れてさっと出せるブルスケッタは前菜に最適。イチジク、くるみという秋の食材と生ハム、はちみつの意外な組み合わせを楽しんで。

イチジクと生ハムのブルスケッタの材料(4人分)

イチジクと生ハムのブルスケッタ
イチジク1個
生ハム4枚
バゲット4枚
はちみつ大さじ1
くるみ大さじ1(ローストして刻んだもの)
レモン1/2個
イチジクはよく熟したものを

イチジクと生ハムのブルスケッタの作り方・手順

イチジクと生ハムのブルスケッタ

1

軽くトーストした薄切りバゲットに生ハムをのせる<br />
軽くトーストした薄切りバゲットに生ハムをのせる

2

皮つきのままくし切りしたイチジクをのせる
皮つきのままくし切りしたイチジクをのせる

3

はちみつをかける
はちみつをかける

4

ローストして砕いたくるみをちらし、レモンを添えてできあがり。<br />
食べる直前にレモンを絞って召し上がれ。<br />
ローストして砕いたくるみをちらし、レモンを添えてできあがり。
食べる直前にレモンを絞って召し上がれ。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます