夏野菜を使ったワインにも日本酒にも合うおつまみ
ラタトゥイユにしらすと温泉卵を載せ、ちょいとしょうゆとオリーブオイルを垂らした一品。夏にぴったりの味です。
ラタトゥイユ+しらす+温泉卵の材料(2人分)
ラタトゥイユ+しらす+温泉卵の作り方・手順
作り方
1:
野菜類をすべて1~2cm角に切る。
2:
フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎを炒め、透明になったら、ズッキーニを加える。さらにトマトを加えて炒める。
3:
別のフライパンにオリーブオイルを加え、ナスを炒める。
4:
ナスがやわらくなったら、他の野菜が入っているフライパンに加える。
5:
皿に盛り、温泉卵としらすを載せ、エクストラ・ヴァージン・オリーブオイルとしょうゆをかける。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。