香り、コシ、喉越しの三位一体
こちらのお蕎麦は、甘皮をつけたままの蕎麦の実を石臼でひいた十割蕎麦。ほんのりと緑がかった色合いです。まずはおツユにつけず、そのままズルリ。口いっぱいに広がるのは、深い香り。弾力のあるコシを感じつつ、スルリと喉を通り抜けていきました。つなぎを使用しないにも関わらず、このなめらかな喉越しはさすがのひと言です。ざるそば 600円
ざるそば 600円
■池の端 薮蕎麦
【所在地】:東京都文京区湯島3-44-7
【電話番号】:03-3831-8977
【定休日】:水曜
【地図】:Yahoo!地図情報
【営業時間】:ランチ11:30~14:00
ディナー16:30~20:00
※日曜・祝日は通し営業