ランチ/ブランドホテルのランチ

パーク ハイアットの絶景ランチ「ピーク ラウンジ」(2ページ目)

眼下に広がる雄大な景色を眺めながらのランチはいかがでしょう? パーク ハイアット 東京で人気のワンプレートランチを取材してきました!

菜々山 いく子

執筆者:菜々山 いく子

ランチガイド

低温調理でしっとりと

この日の肉料理は、信州産ハーブ鶏胸肉のローストとポテトグラタン エストラゴンの香り。表面をローストした鶏胸肉は、80度の低温でじっくりと火を通してあるため、パサつき感は一切なく、しっとりとした焼き上がり。合わせるのは、フォンドヴォーベースのソース。エストラゴンの香りが加わり、どこかエスニックな雰囲気も漂います。

魚、肉料理のどちらも味わいたいという方には、2500円のプレートランチも。
信州産ハーブ鶏胸肉のロースト

信州産ハーブ鶏胸肉のロースト

この日のデザートはパンナコッタと黒蜜のゼリー。奥ゆかしい甘みの黒蜜とクリーミーなパンナコッタが相性抜群。食後のコーヒーや紅茶と共に、開放感あふれる空間と、眼下に広がる東京の景色を心ゆくまでご堪能あれ!
パンナコッタと黒蜜のゼリー

パンナコッタと黒蜜のゼリー


■ピーク ラウンジ

【所在地】:東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京41階
【電話番号】:03-5323-3461
【営業時間】:11:00(土・日・祝は10:00)~21:00L.O.(金・土・祝前日は22:00L.O.)
※紹介したプレートランチの注文は平日の12:00~14:00
【地図】:Yahoo!地図情報
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※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

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