低温調理でしっとりと
この日の肉料理は、信州産ハーブ鶏胸肉のローストとポテトグラタン エストラゴンの香り。表面をローストした鶏胸肉は、80度の低温でじっくりと火を通してあるため、パサつき感は一切なく、しっとりとした焼き上がり。合わせるのは、フォンドヴォーベースのソース。エストラゴンの香りが加わり、どこかエスニックな雰囲気も漂います。魚、肉料理のどちらも味わいたいという方には、2500円のプレートランチも。
信州産ハーブ鶏胸肉のロースト
パンナコッタと黒蜜のゼリー
■ピーク ラウンジ
【所在地】:東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京41階
【電話番号】:03-5323-3461
【営業時間】:11:00(土・日・祝は10:00)~21:00L.O.(金・土・祝前日は22:00L.O.)
※紹介したプレートランチの注文は平日の12:00~14:00
【地図】:Yahoo!地図情報