手間なしかぼちゃサラダ
蒸すも和えるもシリコンクッカーを使えば、手間なしです。かぼちゃ、りんご、レーズンをヨーグルトマヨネーズで和えたサラダは、サンドイッチや料理の付け合せのもおすすめ。ぜひお試しください。
かぼちゃサラダの材料(4人分)
かぼちゃサラダの作り方・手順
シリコンクッカーでかぼちゃサラダ
1:かぼちゃは種を取り、乱切りに
かぼちゃは洗い、中の種を取り除き乱切りにします。
2:蓋をして電子レンジで加熱
蓋をして電子レンジ(600w)で7分加熱します。
3:熱いうちにスプーンで潰す
熱いうちにスプーンで潰します。
4:ヨーグルトとマヨネーズを加える
ヨーグルトとマヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
5:りんごとレーズンを加え、塩コショウで味を調える
りんごは塩水に漬け水気を切り、加えます。レーズンも湯で洗い水気をふき取り、加えます。かぼちゃと混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調えます。
6:パセリを飾る
パセリのみじん切りを飾ります。
ガイドのワンポイントアドバイス
シリコンクッカーの蓋ができれば、かぼちゃは皮のまま切らずに電子レンジ(600w)7分ほど加熱して、潰しても良いです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。