付け合わせや朝食にもぴったり。トマトのシンプルなピカタ
肉や魚のグリルの付け合わせにもぴったり。また、朝食にも最適な、シンプルなトマトのピカタです。卵にドライハーブを混ぜるなど、アイディア次第でアレンジが可能な、とてもシンプルなレシピです。トマトは火が通ることで、また、卵でくるむことで、さらに優しい味わいになります。
トマトのシンプルピカタの材料(2人分)
トマトのシンプルピカタ | |
トマト | 1個 |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
エクストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
トマトのシンプルピカタの作り方・手順
トマトのシンプルピカタ
1:トマトを切る
トマトはヘタをとり、1センチくらいの幅に切る
2:トマトに小麦粉をつける
切ったトマトの両面に薄く小麦粉をつける
3:卵をつける
卵を割って、しろみときみをしっかりあわせる。小麦粉をつけたトマトに、卵をつける
4:焼く
フライパンにオリーブオイルを熱して、トマトを焼く。両面こんがりと。出来上がり。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。