男の料理/男の料理関連情報

セリとカッテージチーズのわさび海苔佃煮和え

わさびの辛みにカッテージチーズのコク、セリのさわやかさを、しょうがやニンニクの入った小豆島産の生海苔の佃煮で合えました。ご飯に合う商品を競う米+1ブランプリで第一位となった「小豆島産生のり佃煮 にんにく生姜」を使って作っています。

土屋 敦

土屋 敦

男の料理 ガイド

料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。

プロフィール詳細執筆記事一覧
セリとカッテージチーズのわさび海苔佃煮和え

所要時間:5分

カテゴリー:サブのおかず和え物

セリとカッテージチーズのわさび海苔佃煮和え

わさびの辛みにカッテージチーズのコク、セリのさわやかさを、生姜やニンニクの入った小豆島産の生海苔の佃煮で和えました。ご飯に合う商品を競う米+1ブランプリで第一位となった「小豆島産生のり佃煮 にんにく生姜」を使って作っています。

セリとチーズの海苔佃煮和えの材料(2人分)

材料
セリ5-6本(葉の部分)
カッテージチーズ大さじ1
わさび適宜
海苔生海苔佃煮 小さじ1

セリとチーズの海苔佃煮和えの作り方・手順

作り方

1

セリは葉の部分を3~4cmの長さに切ってボールに入れ、わさび、カッテージチーズ、生海苔の佃煮を加える。
セリは葉の部分を3~4cmの長さに切ってボールに入れ、わさび、カッテージチーズ、生海苔の佃煮を加える。

2

全体をよく混ぜ合わせて皿に盛って完成。
全体をよく混ぜ合わせて皿に盛って完成。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます