セリとカッテージチーズのわさび海苔佃煮和え
わさびの辛みにカッテージチーズのコク、セリのさわやかさを、生姜やニンニクの入った小豆島産の生海苔の佃煮で和えました。ご飯に合う商品を競う米+1ブランプリで第一位となった「小豆島産生のり佃煮 にんにく生姜」を使って作っています。
セリとチーズの海苔佃煮和えの材料(2人分)
セリとチーズの海苔佃煮和えの作り方・手順
作り方
1:
セリは葉の部分を3~4cmの長さに切ってボールに入れ、わさび、カッテージチーズ、生海苔の佃煮を加える。
2:
全体をよく混ぜ合わせて皿に盛って完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。