メキシコの歴史の舞台となった、ラ・オペラ
自慢料理の豚肉のガリシア風煮込み=Chamorro a la Gallega
©BAR LA OPERA
ダウンタウンの中心部にあり、周囲は庶民的な雰囲気
料理はメキシコとスペインの折衷料理。お店を代表する料理は豚肉のガリシア風煮込み=Chamorro a la Gallega(チャモロ・ア・ラ・ガジェガ=180メキシコペソ)ですが、ガイドのおすすめは、上質の肉を使ったビーフステーキ=Filete de res(180メキシコペソ~)。マッシュルーム、バター、ハーブなど好みのソースを選んで調理してもらえます。野菜のソテーや、マッシュポテトの付け合わせもたっぷり。飲み物はビールが28メキシコペソ~と、内装のエレガントさに比べてお手頃。テキーラ(70メキシコペソ~)の種類もふんだんにあるので、ちょっと飲みにくるのにもいい感じ。英語メニューあり。
<DATA>
■Bar la Opera
TEL:5512-8959
アクセス:地下鉄2、8号線の駅もある国立芸術院=Bellas Artes(ベジャスアルテス)から徒歩1分
営業時間:13:00~24:00/月~土曜、~18:00/日曜