カレールーで作るキャベツとソーセージのカレースープ
カレールーでお手軽スピーディーにできる、キャベツとソーセージのカレースープです。きっと忙しい日のお助けレシピになりますよ!
▼キャベツを使ったおすすめレシピはこちら
余ったキャベツを消費する!キャベツのおすすめレシピ10選
▼キャベツを使ったおすすめレシピはこちら
余ったキャベツを消費する!キャベツのおすすめレシピ10選
カレースープの材料(2~3人分)
カレースープの作り方・手順
カレースープの作り方
1:鍋にソーセージ、キャベツ、水を入れる
鍋に半分に切ったソーセージ、ざく切りにしたキャベツ、水を加え、火にかけます。
2:カレールーを加え、醤油、塩で味を調える
沸騰したら、カレールーを加え、溶かし混ぜます。醤油(めんつゆでも)、塩で味を調えます。お好みで、味のアクセントにみじん切りにしたピーマンをちらしても。
ガイドのワンポイントアドバイス
具は冷蔵庫にあるもの、カレーに加えるものなら何でも美味しくできます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。