きゅうりにガツンとした辛さを!
夏のきゅうりは、果実から水がにじんでくるくらいみずみずしく、パキッとした歯ごたえがたまりません。きゅうりと言うと、淡白になりがちですが、ここはひとつ、ガツンとした辛さを味わう一品なんてどうでしょう。バキバキときゅうりを豪快に割ったら、材料を混ぜるだけ。キムチに似た味で、時間が経つと味がなじんで、2度おいしいです。速攻ピリ辛タコきゅうりの材料(2人分)
速攻ピリ辛タコきゅうりの作り方・手順
ピリ辛タコきゅうりの作り方
1:きゅうりを手で割る

きゅうり1本をまな板の上に用意し、塩をふり、板刷りをしてから縦半分にします。(縦半分に切ったきゅうりを使います)このきゅうりを手で一口大くらいに割ります。
2:タコを一口大の乱切りにする

タコを一口大の乱切りにします。
3:きゅうりとタコに調味料の味をなじませる

ボウルにきゅうり、タコ、調味料を入れて、手でよくもみこみます。器に盛り付けて、できあがりです。