パプリカのシンプル生サラダのレシピ! 茹でる必要なしの美味しい食べ方
パプリカサラダの材料(2人分)
パプリカサラダ | |
パプリカ | 1個 |
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塩 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
エクストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 少々 |
パプリカサラダの作り方・手順
パプリカサラダを作る
1:パプリカを切る

2:盛り付ける

ガイドのワンポイントアドバイス
今回ガイドが使ったのは、石垣島産の塩とミ小豆島産のエクストラバージンオイルです。塩は粗めの粒子の岩塩や天日塩などの自然塩をおすすめします。原産地と製法が分かっている塩を探してみてください。そのほとんどが、ミネラル含有量が高く、塩分が感じにくいかもしれませんが、しょっぱすぎないので野菜との相性がよいです。オリーブオイルは「エクストラバージンオイル」を選んでみてください。普通のオリーブオイルは加熱向きなのですが、こちらは苦味がなくてサラッとしているので生で食べるのにおすすめです。輸入品で良品がたくさんあるので好みのものを探してみてください。