松茸の釜飯!1400円 |
おすすめメニューの一部は、
天然ブリお造り 1,000円
三崎マグロ 1,200円
自然豚網焼きステーキ 1,200円
ばくらい 650円
高原キャベツのサラダ 950円
さつまあげ 900円
とんとろハムの炙り焼き 750円
つくね2本 780円
ゴーヤーチップス 700円
ラフテー 1,000円
とんとろハムの炙り焼き 750円 |
自然豚の網焼きは人気メニュー |
飲み飽きしない、お燗向きの『久須玉 辛燗』 |
お酒のおすすめは、
●お燗向き日本酒 「久須玉 辛燗 特別本醸造」 150ml 650円
●おすすめ焼酎 「はちまん ろかせず(芋焼酎)」 アルコール35% 850円
●おすすめ泡盛 「やまかわ 10年古酒」 45ml 1,000円(←メニューにないAll About Japanスペシャルだあ!)
芋焼酎『ろかせず』はリッチな風味 |
天井4メートルの明るく清潔な店内は気取らない雰囲気。ちょっと異空間の「空中お座敷」もあり。
ちなみに店内奥には、和風テイストの個室『まるの間』がある。ここは接待やパーティー向け。隠れ家的な雰囲気はきっと喜ばれるはずだ。
泡盛『やまかわ』は洗練の味わい |
お店概要は以下のとおり。
・席数 60名
・空中お座敷 30名
・プライベートルーム 12名
・ジャパニーズ・トラディショナル「まるの間」 6~24名(要予約)
・お料理580円より60種
コース3,800円、4,000円、5,000円、6,000円、7,000円
フリードリンク(2時間)2,000円もある。
【緊急情報!!】
★『ひやおろしの会』があるよ。
この時期にしか楽しめない旬なお酒「ひやおろし」をタ~ップリ堪能しよう。全国から蔵元さんも来る。秘蔵酒や秘蔵の話もでるはず。
日時:10月16日(木) 19時~
会費:男性4,500円
女性4,000円
定員:70名(先着)
ご予約締め切り:10月14日
お申し込み:TEL 03-3292-8888(フォーブス 石田)
ishida@hotelwing.co.jp
さあ、今年の秋冬は、よい酒うまいつまみで、男同士じっくり語り合おうでないか!
(内緒の話、ここは女の子にも人気があるよ。おまけに美女指数高し。なに?これが一番重要な情報だって?すみませんです。。。)
■『夢酒 宝』 (03-5223-9888)
東京都千代田区丸の内3-5-1
東京国際フォーラムビルB1F
※有楽町駅フォーラム口より徒歩1分。
ランチ 11:30~14:30
バール 16:00~17:30
ディナー 17:30~23:00
(土日祝 11:30~22:00)
姉妹店 『夢酒 みずき』(銀座)
『夢酒 知花』(八重洲))
『夢酒 SanMa』(目黒)
『夢酒 月桃』(池袋)