エスニック料理/エスニック料理のレシピ

夏の定番!ブルガリアの塩ヨーグルトスープ(2ページ目)

ブルガリアの夏には欠かせない、にんにく入りの塩ヨーグルトスープ。火を使わずに簡単に作れるからおすすめですよ!

佐藤 わか子

執筆者:佐藤 わか子

世界のおうちご飯ガイド

ブルガリアのヨーグルトスープ「タラトル」の材料
【2人前】所用時間:5分


ヨーグルト 300g
水 150cc
きゅうり 2本
にんにく 2片
クルミ 20g
オリーブオイル(またはひまわり油) 大さじ1
塩 適宜
ディル(または万能ねぎ) 適宜

手順

手順1
1:きゅうりは所々皮をむき、5mm角にカットし、塩、オリーブオイルで和えておく。にんにくはみじん切りにし、つぶす。

手順1
2:ボウルにヨーグルトと水を入れてよくかき混ぜ、1(水分もいれる)、みじん切りにしたクルミ、ディルを加える。塩で味を調え、冷やして器に盛る。


関連記事

<世界の食紀行>ブルガリア編【1】
<世界の食紀行>ブルガリア編【2】
<世界の食紀行>ブルガリアのパン【1】
<世界の食紀行>ブルガリアのパン【2】
<世界の食紀行>ブルガリアの街角料理
<世界の食紀行>ブルガリアの家庭料理レシピ
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます