風邪や疲れているときにも重宝する、インドからの簡単お役立ちレシピです。

…… 小さじ2~2・1/2
もう少しスパイスにこだわるならコチラのレシピを!

※途中、かき混ぜすぎたり、ぐらぐら煮立てすぎると、紅茶の苦味がたってしまいます。

途中、お玉などですくって上からこぼす動作を数回行う。(こうすることで中に空気が入り、美味しさが増します。牛乳は煮立たせないようにお気をつけください。)

■おいしさアップのポイント!
・牛乳は、低温殺菌の牛乳か、乳脂肪分の多いものがおすすめです。
・スパイスは、クローブ、ブラックペッパー、ナツメグなどもよく合います。お好みのスパイスでお試しください。
・しょうがの辛みが強く感じるかたは、皮をむき2~3mmにスライスしたしょうがを、〔1〕のタイミングで入れてください。
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