フレンチ/全国のフレンチ

Hajime(大阪・肥後橋)(6ページ目)

Excellent! 先に言ってしまいますが、この「Hajime」こそ、今日本で最もおすすめしたいレストランです! 大阪には珍しいグランメゾンで、メニューはコースのみ。夜は15,750円たった1種類です。

執筆者:来栖 けい

「fromage」

デセールの前には、ワゴンで供される「fromage」。約10種類ほどの中から好きなものを選べるスタイルです。胡麻&シリアルのパンと、ドライフルーツを練り込んだパンとともに。


「ル・シュクレ・クール」のパン

結局パンは、全部で6種類も提供されました。しかもそのすべてが抜群の相性なのですから、感動もひとしおですね。米田シェフと岩永シェフは、昔からの知り合いということもあって、お互いをすごく意識しているんです。

米田シェフは、岩永シェフの作るパンが活かせる料理を作りたい。岩永シェフは、米田シェフの作る料理に合うパン作りたい。昔からお互いそう思っていたみたいです。すごくいい関係ですね。こういった関係が、今後他のお店でも生まれていくと、レストランのレヴェルもぐっと上がるでしょうね。実際にここでは、パンによって料理が明らかにおいしくなっているのですから。
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