![]() |
このドレッシングが特筆物。 |
・メイン料理
![]() |
シェフのスペシャリテともいえるステーキ料理。 |
![]() |
![]() |
シェフのスペシャリテだけあって、さすがの火入れ。 | 肉の焼き色が実に艶やか。 |
つけダレはポン酢や山葵もありますが、やはり「藻塩」がベスト。円やかな塩味が肉をより一層引き立たせ、お箸で食べられる程の柔らかさと、旨味ジューシーな味わい、そして香りの余韻を、心地良く残してくれます。私のような肉星人には、たまらない一皿でしょう。
また、付け合せの温野菜も素材を活かしきった出来栄えで、旨味というよりも甘味というべき野菜の持ち味が、ステーキにすら負けない存在感を放っていましたね。
次ページでは、ガーリックライスやデザート等を御紹介します