神戸グルメ/神戸・兵庫のその他ジャンルの名店

カ・セント(スペイン料理 カセント)(6ページ目)

新スペイン料理(ヌエヴァ・コシーナ)の多種多様性の一端を、日本にいながらにして味わえるレスタウランテ 「カ・セント(Ca sento)」。食べ進める毎に素材の良さを実感できる素晴らしい料理達を御紹介します。

執筆者:麻生 玲央

丹波産の仔山羊が登場


・cames
仔鹿(丹波産)のカルパッチョ風。
仔鹿(丹波産)のカルパッチョ風
肉料理で登場したのは、「丹波産の仔鹿」を使ったカルパッチョ。ソースは「卵黄」と「仔鹿」のソースを混ぜたもので、ジャガ芋のスライスチップが添えられています。

仔鹿はカルパッチョで供されているので、独特の柔らかさに加えて、クセがほとんどなく、そしてミルキーな甘味が存分に堪能でき、クセになりそな旨さ。見た目の鮮やかな彩りも含めて素敵な一皿でした。

次ページでは、シェフのスペシャリテ「パエリア」料理を御紹介します
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