Vissi d'arte, vissi d'amore
・SP肉料理
仔羊のパイ包み焼き ~マリアカラス~ |
肉の火入れとソースがとりわけ秀逸! |
ロゼ色のグラデーションのごとく美麗に火入れされた肉部分には、絡み付くように晒し出されたフォアグラが詰められており、トリュフと合わさることで生まれる芳醇な薫香は目まいがするほどの妖艶さ。
添えられているのは、地元の極太アスパラと、インカのめざめを使ったガレット。 |
パイ・仔羊・フォアグラの3層を、これだけ高度な次元で完璧に焼き込めるのは、中本泰弘シェフの卓越した技量があればこそ。厚みがありながらも非常にエレガントな味わいは、まるでマリアカラスのアリアのように、食べ込むにつれて深みを感じさせてくれます。
次ページでは、官能的な大人のデザート達を御紹介します