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レストラン コートドール(北海道)(3ページ目)

北海道洞爺湖サミット特集第一弾は、札幌を代表するグランメゾン「コートドール札幌」を御紹介。レストランとは「人と人」であることを、改めて実感させてくれる類い希な名店です。

執筆者:麻生 玲央

充実したコース内容


・前菜2
アンキモと帆立のテリーヌ仕立て リンゴのピュレを添えて。
アンキモと帆立のテリーヌ仕立て リンゴのピュレを添えて
アンキモと帆立のテリーヌは、素材の鮮度と質が高いこともあり、とてもキレイで雑味のない味わいで、優しく身体に染み込むような食後感。テリーヌのコクがある旨味とリンゴの透き通るような甘酸味もよく合います。

・前菜3
エスカルゴのフリカッセ ブロゴーニュ風。
エスカルゴのフリカッセ ブロゴーニュ風
そして3皿目の前菜は、エスカルゴ料理。中はエスカルゴの他にもムースロンやシャンピニオンドパリなどの茸類が入っていて、これら香味高い食材の異なる食感と風味のバランスが渾然一体となり、奥深く、完成度の高い一品に仕上げられています。

・魚料理
鮟鱇のポワレ ターメリックソース。
鮟鱇のポワレ ターメリックソース
鮟鱇の身にはタップナードが施されており、これが淡泊な鮟鱇の身にシッカリとした味わいを付与し、鮟鱇自身の旨みを存分に引き出しています。ターメリックソースの香ばしいアクセントも抜群の効果をもたらせていますね。
 
次ページでは、マリアカラスの名前がついた肉料理を御紹介します
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