食いしん坊は箸にこだわるのです

愛着のある一膳。
こだわりで選ぶ一膳。
秋はいつも以上に美味いものの宝庫!美味しいものをより美味しくいただくために、箸にこだわってみませんか。箸は日本の食卓で絶対になくてはならないもの。メニューに合わせた専用箸を使ってみると、食べやすいだけでなく、ちょっとした“通”気分も味わえます。

今回は箸専門店「銀座夏野 青山店」代表・高橋隆太さんのご協力で、9種類の専用箸をご紹介します。


このメニューにはどんな箸?

納豆箸ってどんな感じ?
ガイドが「納豆箸VS 普通の箸 ネバネバ対決」と、424回も練って味わう「魯山人納豆茶漬け」に挑戦しました。その様子は⇒こちらです
さて、いったいどんな箸でしょう?食べやすさを考えながら、まずは想像してみてください。

・豆腐箸
・納豆箸
・刺身箸
・焼き魚箸 
・珍味箸     
これら和食5種類の専用箸は⇒ こちらです 

・うどん箸
・パスタ箸
・そば箸
・ラーメン箸   
これら麺類4種類の専用箸は⇒ こちらです