ランチ/ブランドホテルのランチ

シャングリ・ラ ホテルのイタリアンランチ(3ページ目)

オープンしたばかりのシャングリ・ラ ホテル 東京のメインダイニング"ピャチェーレ"で優雅なイタリアンランチはいかがですか? 味覚が何層にも重なり合う、コンテンポラリーな料理をどうぞ。

菜々山 いく子

執筆者:菜々山 いく子

ランチガイド

筒のビスケットの中には……

デザートメニューに目を移すと、面白いものを見つけました。ティラミス“サプライズ”と書いてあるのです。どんなサプライズな演出が潜んでいるのでしょうか? お皿が運ばれてきました。出てきたものは、高さ10?ほどの筒状のビスケット。そう、この筒の中にティラミスが入っているのです。ちょっともったいない気もしますが、割ってみるとトロリとティラミスが流れ出してきました。見た目だけの演出かと思いきや、クリームの甘みや酸味がサクサクのビスケットと相性抜群。シェフの遊び心たっぷりのひと皿です。

食事を終えた正直な感想は……「なんだかホテルのレストランっぽくない」。いい意味でシャングリ・ラ ホテル東京というイメージや枠を飛び越えて、独自の路線を歩いているような気がします。それは、マネージャーのアントニーさんをはじめとしたスタッフの接客姿勢だったり、シェフの独創的な料理だったり。まだまだ生まれたばかりのこのレストラン。数年後、どんな変化を遂げるのか楽しみでもあります。


【シャングリ・ラ ホテル 東京 ピャチェーレ】

【所在地】:東京都 千代田区 丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館28階

【電話番号】:03-6739-7888

【アクセス】:東京駅八重洲北口より徒歩2分
    
【地図】:Yahoo!地図情報

【営業時間】:モーニング:6:30~10:00(平日)/7時~10時30分(土・日・祝日)
ランチ:12時~14時30分
ディナー:18~22時
* ランチとディナーは11歳以下の利用不可



【関連情報】
□シャングリ・ラ ホテル 東京 ザ・ロビーラウンジのランチ情報
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