200gの特大牛肉ステーキ!
突然、こんな思いに駆り立てられることってないですか?「なんだか今日はステーキが食べたいっ!」焼肉でもなくて、ハンバーグでもなくて、肉汁したたる牛肉を豪快にナイフで切って食べたい! ちなみに、私は数ヶ月に一度はある。そして頭を悩ませるのです。ステーキを食べられるお店って実は少ないもの。ファミリーレストランじゃ味けないし、かといって鉄板焼のお店は値段が高い……。そんな時、これからはVIRON(ヴィロン)に行こうと思う。アラカルトメニューの牛ステーキに心を奪われてしまったのです。添えられたマスタードがこれまた好相性。程よい酸味と香りが牛肉の味を膨らませてくれています。もちろん、フレンチフライにつけて食べても。これで2100円は破格。ガッツリ食べたい時におすすめのメニューです。
ブラッスリーVIRON(ヴィロン)を私なりにひと言で表すなら「気ままな店」。買い物の途中にちょこっと寄って、昼からワイングラスをかたむけるのもいいし、忙しい時にはバゲットとカフェオレ。お腹が空いていたら、キチンと美味しいものが食べられる。このお店はどんなシーンでも受け止めてくれる包容力があると思います。「フランス料理=高級、緊張」というイメージは過去のものとなりました。フランスから遠くは慣れた東京でもしっかりとブラッスリー文化が根付いているのです。
【所在地】:東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル
【電話番号】:03-5458-1776
【アクセス】:JR渋谷駅から徒歩5分
【地図】:Yahoo!地図情報
【営業時間】:モーニング:9時~12時(L.O 11時)
ランチ12時~15時(L.O 14時)
カフェ15時~18時(L.O17時)
ディナー19時~24時 (L.O 22時30分 バー23時)
【関連情報】
All About フレンチ ■ブラッスリーVIRON(渋谷)
All About パン ■新スタイルのパン店渋谷にOPEN