銀座5丁目で行列を発見したら……
元々外食コンサルタントをしていたという彼女は、お仕事で韓国の食文化の奥深さを知ったそう。まだまだ私達日本人には「韓国料理=焼肉」というイメージがありますが、本来の韓国料理は野菜をふんだんに使ったもの。健康にも美容にもいい韓国料理のお店を作りたいとの思いから、このお店をオープンさせました。
辛さとまろやかさと純豆富(スンドゥブ)
こちらのランチはまずメインのご飯を選ぶところから始まります。健美純豆富 | 豆乳純豆富 |
辛さが苦手な方はにはなごみ豆乳純豆富がおすすめです。やはり様々な具材からとった濃厚なスープに豆の香りが強い韓国味噌と豆乳を加えたもの。まろやかな味わいですが、ピントのあった塩の使い方でモノ足りなさを感じません。どちらにもご飯と、黄身が濃厚でビタミンが通常の20倍もふくまれているという日本一のオレンジ卵付き。グツグツと煮え立つ鍋の中に落とすと、熱で半熟になった卵がスープを包み込み、美味しさはさらに増していきます。
鉄板で炒めたビビンパも人気のメニュー
野菜たっぷりピリ辛鉄板ビビンパ |
さて、メインのご飯を選んだら、ビュッフェ台に行きましょう。
次のページで詳しくご説明します。