職人技を感じさせる絶妙な焼き加減
濃厚なのにあっさりとした上質な味わい。 |
焼き加減もこれまた職人技を感じさせるもの。何度もタレにつけ込みながら、余分な脂を落としタレの味と香ばしさを重ねていきます。焼く際に落ちた脂が煙となってうなぎの身に香りをうつし、スモークされたような深い風味となっていくのです。このうなぎに負けないようタレは濃い口。毎日継ぎ足し、うなぎの美味しさが溶け出した秘伝のタレです。タレとうなぎとご飯の3者の味がバランス良く口の中で混ざりあい美味しさを膨らませてくれています。
風情のある店内でいただく絶品のうなぎ料理。都心の店もいいですが、ちょっと足を伸ばして出かけてみませんか? いつもと違う休日が楽しめますよ。また食事が終わったら川越観光もハズせません。次のページではもう一つの名物、サツマイモを使ったお菓子をご紹介します。
所在地:〒350-1151
埼玉県川越市今福1738-2
TEL:049-245-8567
アクセス:川越駅より県営今福団地下車徒歩1分
地図:Yahoo!地図情報
営業時間:ランチ 11:00~15:00(L.O14:30)
ディナー17:00~21:00
定休日:月曜日
備考:メニューは他にも上うな重(1890円)・蒲焼(1350円)・しら焼(1550円)などがある。うな重には肝吸いと漬け物が付く。
次のページでは、川越に行ったらぜひ寄りたい和菓子屋さんをご紹介します。