サクッ、ジュワッのカツカレー
黒豚ロースのカツカレー |
やはりコチラも仕上げにはリンゴチャツネを。チャツネに加えられている酢はフレンチでよく使われるビネガーではなく、日本の酢を使用しています。酸味が際立った日本の酢を使うことによって、まろやかになりすぎず個性が光るルーが出来上がるそう。
まずはカツレツを一口。黒豚の脂身は濃厚ながら後味はさっぱりとしていて口の中で肉汁が溢れ出します。これだけでも充分過ぎるくらいに美味しいのですが、そこに先ほどのビーフルーをかければ……まず感じるのはフルーツの甘みや酢の酸味。そこにビーフの旨味やコクがスパイスの香ばしい香りと共に押し寄せてきます。濃厚な黒豚の味にも負けない力強い味わい。
女性でもペロリと平らげてしまうこと間違いなし!の逸品です。
かわいい小物達にも大注目
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