ちょっと贅沢なお花見はいかがですか?
いよいよ春本番。満開になったホテル正面玄関前の桜は壮観です |
シェフが作る、桜・春にちなんだ特製弁当
高輪プリンスホテルでは毎年「桜まつり」を開催。今年は3月17日(土)~4月8日(日)まで。期間中、ホテル内にあるカフェやレストランでは桜にちなんだケーキやお料理をいただけたり、夜はライトアップされたりとホテル全体が華やぎます。中でもランチに是非オススメしたいのが、この期間中だけ設置される外のテラス席「桜ガーデン」でいいただく洋風お花見弁当です!彩りも華やかなお花見弁当。桜や春にちなんだお料理がたくさん。 |
・桜マスのスモーク
・春小鯛の香草バター焼
・帆立のピカタ
・野菜サラダ
・和牛肉のカツレツ マスタード風味
・洋風炊きこみご飯
・野菜のスープ などなど
さりげなく添えられた新ジャガイモや菜の花が春の香りを運んできてくれるよう。野菜・肉・魚がバランス良くいただけ、しかも様々なお料理が美しく盛りつけられています。色んな種類をちょっとずついただくのって女性にとってうれしいんですよね。どれをいただいても、さすがホテルシェフの作ったお弁当です。桜・春にちなんだアイデアで一品一品が工夫され、ていねいに作られています。
例えば、桜マスのスモークは分厚く切られた身がまったりとした舌触り。しっかりとスモークされ、木の香りが魚の臭みを消して旨味だけを引き出しています。口に含むと身がホロホロとほぐれる春子鯛の香草バター焼は新鮮なものを使わなければこの食感は出せません。バターの濃厚さの中にも香草の清々しい香り。野菜のスープは溶け出した野菜の甘み充分なホッとできる味わいです。頭上にきれいな桜が咲いていても「花より団子」になってしまいそう。3,000円の価値が充分にあるスペシャルなお弁当です。
次のページでは期間限定のデザートを紹介します。