「ピーナッツ汁粉」の材料・分量(2人分)
・ピーナッツペースト(無糖) 25g・きび砂糖 20g
・ハチミツ 小さじ1
・水 90cc
・片栗粉 小さじ1/3
・水(片栗粉用) 小さじ1/2
・白玉団子または切り餅 適宜
「ピーナッツ汁粉」の簡単レシピ
※ワンポイント
一度火から下ろして、水溶き片栗粉を手早く加え混ぜてから火に戻すと、ダマにならずに滑らかに仕上がります。
お好みで白玉団子や 切り餅を焼いたものを添えて 温かいうちにお召し上がり下さい。 |
ワンポイント
・さらりと仕上げるために、とろみを控えめにしています。お好みで水溶き片栗粉の量を増やして下さい。【初夏のおやつレシピ】
「コーヒー葛切」出来立てを味わう幸せ
ひんやりとろり「冷抹茶、葛流し」